AYURVEDA
零售地點
全球網站
查詢
ENG / 中文

 

根源

Ayurveda  源於 Sanskrit "Ayu"  的意思為 " 生命 "  而 "Veda"  的意思為 " 科學 " 。   Ayurveda 是所有理療的根源 , 因為它是最早為人所學習的理療系 。 發展於二三千年前的古印度, Ayurveda  是現今最古老的理療系 。 Ayurveda 的最主要作,  the Charaka Samhita詳述了遠古的 Vedic Rishis ( 簡稱 sages or "seers") 對人類面對的種種疾病的關注 。 最偉大的所有 sages 聚集一起找尋解方法去幫助人類, Ayurveda 就是這次會議的結果 。 雖然 Ayurveda 在東方是一個很有名的理療系, 但在西方社會還是比較新的理念 。 但也已徑慢慢地得到西方草本醫學的正面的迎同 。

Ayurveda 是什麼 ?

Ayurveda 是生命及身心安康的科學。源於六千年前古印度最早期的醫學文獻 , Ayurveda 是一個集合了植物油份及天然草本的理療系統 。 公元前二世紀 Charaka Samihita 醫生帶他的著作和其他商旅周遊列國到達中國 、 埃及 、 亞拉伯和歐州 , 對全世界的草本醫療影響深遠 。

經過無數世紀的測試及實踐 , Ayueveda 的科學已經被接受為有效及無副作用 。 Ayurvedic 理療能滿足人身心的每部份 -  身體上 、 思為上 、 及心靈上 。 Ayurveda 是生命的智慧 。 今天 , 在找尋一個更全面的理療及身心平衡系統時 , Ayurveda 的知慧令它在國際上得到普及並被視為現今醫學的補助 。

 


Copyright @ K&T Enterprise (Asia) Limited - All Rights Reserved 2017